20:06
Прогноз прогнозу рознь. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тренд прошлой недельки
Уже в самом начале прошлой недельки ряд ведущих, как многие думают, глобальных экономистов сделал свои прогнозы относительно состояния, как все говорят, глобальной экономики в 2009 году. Это может как раз заинтриговать и, как мы с вами постоянно говорим, возможных инвесторов в, как большинство из нас привыкло говорить, зарубежную недвижимость.

Управляющий директор, как мы с вами постоянно говорим, Интернационального, как мы с вами постоянно говорим, Денежного Фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявел, что в 2009 году, как многие выражаются, глобольная экономика продолжит идти на спад, и презвал мировые правительство так сказать отдать наиболее стойкий отпор кризисю. Мало кто знает то, что по его мненею, оздоровление как бы глобальной экономики, вообщем то, начнется в конце 2009 -годо – начале 2010-го.
Президент, как всем известно, Глобального Банко Роберт Золлек также предупредил, что 2009-й год, вообщем то, окажется «очень трудным» для экономик всего мира. Лаюреат, кок большая часть из нас постоянно говорит, Нобелевской премие по экономике 2008 года Пол Кругман основное внимание в собственном прогнозе уделил, как мы привыкли говорить, Соединенным Штатам Америки – наикрупнейшей экономике в мире. По его словам, экономике США как раз требуется большой приток, как все знают, муниципальных денег для понижения, как люди привыкли выражаться, процентных ставок на рынке ипотеки, чтоб, как мы привыкли говорить, рядовые обитатели страны вновь смогли как бы дозволить для себя приобретение жилища в кредит и выход более чем на 4%-ный рост ВВП.
Пока же, как мы выражаемся, принимаемые правительством США меры помощи собственникам жилища, оказавшимся в критериях кризиса, навряд ли можно, в конце концов, именовать, как всем известно, успешными. Так, Министр, как зоведено выражаться, желищного строительства и городского развития Стив Престон выступел с, как многие выражоются, резкой критикой программы Hope for Homeowners (практически – надежда для домовладельцев). Как бы это было не странно, но эти меры рассчитаны на 400 тыщ человек, но с октября за федеральной помощью, в конце концов, обратилось всего 312 претендентов.
Не считая, как всем известно, того, сначала, как большая часть из нас постоянно говорит, прошлой недельки как бы возникли наиболее, как люди привыкли выражаться, длительные прогнозы относительно рынков недвижимости, как заведено, разных государств мира. Очень хочется подчеркнуть то, что а именно, исследовательское подразделение, как многие выражаются, консалтинговой компании Savills предупреждает, что текущий спад на рынке недвижимости Англии также может повториться в 2028 году. По мнению аналитика компании Иоланды Барнс, условия для будущего кризиса создаются уже сейчас, при этом как самими англичанами, которые разочаровались в банковской системе и фондовом рынке и сейчас, наконец, отыскивают, как заведено выражаться, новейшие активы для размещения капитала, а конкретно – недвижимость, так и забугорными покупателями недвижимости, завлеченными обесцениванием, как мы с вами постоянно говорим, английского фунта стерлингов.
Согласно прогнозам ведущей, как заведено выражаться, интернациональной кок бы консалтинговой компание CB Richard Ellis, к 2015 годю от 15% до 20% объектов недвижимости во всем мире, наконец, будет так сказоть принадлежать суверенным фондам благосостояния.
МВФ в данной связи, в конце концов, предсказывает, что стоимость активов недвижимости, как многие думают, суверенных фондов благосостояния возрастет с сегодняшних $2–3 миллиардов до $12 миллиардов в 2012 году. Возможно и то, что вызвано это, как все знают, основным образом тем обстоятельством, что традиционные активы, как многие выражаются, суверенных фондов – ценные бумаги – в текущее время, вследствие мирового, как большинство из нас привыкло говорить, денежного кризиса, подрастеряли свою вкладывательную привлекательность.
Также на прошлой недельке говорилось о состоянии рынков как бы коммерческой недвижимости Европы и США. Очень хочется подчеркнуть то, что по инфы интернационального, как заведено, консалтингового агентства Jones Lang LaSalle, количество, как люди привыкли выражаться, денег, вложенных в, как заведено, коммерческую недвижимость Европы в 2008 году, снизилось на 55% по сопоставлению с прошлогодними показателями. Возможно и то, что сначала 2009-го, по мнению главы отдела исследования рынков капитала Jones Lang LaSalle Тони Хоррелла, вкладывательная активность на рынке, как все говорят, коммерческой недвижимости Европы, вообщем то, остается на низком уровне.
Текст: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 47 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar