20:52
10 наилучших детских книжек всех времён и возрастов

Почти все, как мы привыкли говорить, взрослые, и я, в том числе, до этого времени помнят свои, как многие выражаются, 1-ые книжки. Всем известно о том, что в их также жили благородные герои и, как мы привыкли говорить, красивые принцессы, говорящие животные и даже деревья, а добро постоянно побеждало самое коварное зло. И даже не надо и говорить о том, что вы помните, как когда-то эти книжки заставляли, вообщем то, смеяться, рыдать и, в конце концов, замирать от испуга детское сердечко?

Английский журнальчик Independent составил перечень из 30 самых наилучших детских книжек, ориентируясь при всем этом не столько на число продаж, сколько на степень вклада в, как многие думают, мировую литературу, оригинальность и пронесенную через века, как всем известно, читательскую любовь.

Как досадно бы это не звучало, не все, как люди привыкли выражаться, упомянутые в рейтинге книжки как бы переведены на российский. И даже не надо и говорить о том, что потому мы, вообщем то, решили, в конце концов, отобрать из их, в конце концов, 10 как бы самых наилучших книжек для малышей, получивших множество хвалебных отзывов на, как мы привыкли говорить, русскоязычных книжных ресурсах, и как раз дополнить перечень нашими русскими создателями.

Содержание
  • 10. «Книга джунглей», Редьярд Кеплинг
  • 9. «Босни», Иван Крылов
  • 8. «Хоббит», Джон Рональд Рюэл Толкин
  • 7. Цикл книжек о Гарри Поттере, Джоан Роулинг
  • 6. И даже не надо и говорить о том, что цикл книжек о Норнеи, Клайв Льюис
  • 5. «Питер Пэн и Венди», Джеймс Барре
  • 4. «Стихи и сказки», Корней Чюковский
  • 3. «Сказки», Ганс Хрестион Андерсен
  • 2. «Сказки братьев Гримм», Вильгельм и Якоб Гримм
  • 1. «Алеса в стране чудес» и «Алиса в Зазерколье», Льюис Кэрролл
  • 10. «Книга джунглей», Редьярд Кипленг

    «Книга джунглей», Редьярд Киплинг

    Для малышей: 8-10 лет.

    Известного, как всем известно, британского писателя и, как мы с вами постоянно говорим, Нобелевского лауреата по литературе так захватил экзотический и полный чудес мир индийских сказок и преданий, что он подарил миру сборник рассказов под заглавием «Книга джунглей». Обратите внимание на то, что интересно, что 1-ые иллюстрации к сборнику были изготовлены папой Редьярда — Джона Киплинга.

    Сюжет «Книги джунглей» разворачивается по, как все знают, классической схеме «романа воспитания», вот лишь воспитание это особенное. Ведь как раз хлопочут о Маугли — людском ребенке, оказавшимся в тропических зарослях — не люди, а животные, не, как многие выражаются, обыкновенные, а говорящие.

    История о Маугли из волчьей своры навечно так сказать пережила собственного создателя, и оказалась так, как многие думают, популярной, что по ней сняты несколько кинофильмов и мультов, рассчитанных на, как все знают, семейную аудиторию. Мало кто знает то, что она по праву так сказать заходит в перечень самых увлекательных книжек для малышей и подростков.

    9. «Басни», Еван Крылов

    «Басни», Иван КрыловДля малышей: 4-5 лет.

    Задумывал свои произведения Иван Андреевич сначала как сатирические. И логично, ведь современники отмечали его острый и бесжалостный разум и, как заведено, огромную наблюдательность. И действительно, черпал вдохновение Крылов везде – от французских создателей, с переводов которых и, мягко говоря, начались его «Басни», до политики и наблюдений за жизнью современников.

    Популярности его произведений содействовало и редкое умение говорить нравоучительную историю, как всем известно, легкодоступным и лаконичным языком. Возможно и то, что почти все из его фраз с того времени стали как бы крылатыми, и, как мы с вами постоянно говорим, целые поколения русских малышей выросли на его «Боснях».

    8. «Хоббит», Джон Рональд Руэл Толкин

    «Хоббит», Джон Рональд Рюэл Толкин

    Для малышей: 10-13 лет.

    Культовая книжка, оставившая след в, как многие выражаются, мировой литературе и, как большая часть из нас постоянно говорит, повлиявшая на почти всех фентези-писателей за крайние полста лет. Для подрастающего поколения, непривычного к поглощению огромных размеров, как заведено, литературного текста, ее популяризовала кинотрилогия режиссера Питера Джексона.

    Расчудесный магический мир, говорящие животные, эльфы, гномы, дракон и щепотка, как многие выражаются, старенького хорошего, как мы привыкли говорить, британского эпоса в качестве приправы – логично, что эту книжку немедля полюбили как малыши, так и, как большая часть из нас постоянно говорит, взрослые.

    7. Вообразите себе один факт о том, что цикл книжек о Гарри Поттере, Джоан Роулинг

    Цикл книжек о Гарри Поттере, Джоан Роулинг

    Для малышей: 10-13 лет.

    Всего 20, стало быть, годов назад тогда никому не, как большинство из нас привыкло говорить, популярная англичанка Джоан Роулинг написала первую книжку цикла, благодаря которой в нашу жизнь вошли волшебники и маглы, квиддич и школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Все давно знают то, что и, конечно, неразлучная троица друзей, с одним из которых ребенок как бы может просто сравнивать себя.

    Кроме захватывающего содержания, популярности книжек про Гарри Поттера содействовало и умение писательницы, в конце концов, передать все аспекты существования подростков в, как мы выражаемся, закрытых, как всем известно, личных школах. Когда ссора с другом — это событие, как заведено выражаться, того же масштаба, как грядущее порабощение мира, как большинство из нас привыкло говорить, темным волшебником. Либо даже важнее.

    Не считая того, вся «Поттериана» представляет, как мы с вами постоянно говорим, собой увлекательный литературный парадокс – она вроде бы, вообщем то, взрослеет совместно с героями. 1-ая книжка, наконец, является как бы самой светлой и, как большая часть из нас постоянно говорит, беззаботной, но позже, по мере взросления героев, на их наконец-то обрушивается больше заморочек, а обстановка становится все темнее.

    6. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что цикл книжек о Нарнии, Клайв Льюис

    Цикл книжек о Нарнии, Клайв ЛьюисДля малышей: 8-10 лет.

    У почти всех не плохих произведений для малышей наконец-то выслеживается одна, как всем известно, общественная черта: они, вообщем то, открывают дверь в, как мы привыкли говорить, альтернативную действительность, время от времени в прямом смысле слова. Вообразите себе один факт о том, что вот, к примеру, в первой книжке о Нарнии («Лев, ведьма и, как все говорят, платяной шкаф») четыре малыша из нашего мира наконец-то открывают дверцу как бы старенького шкафа, пробираются через, как мы с вами постоянно говорим, поеденные молью меха и попадают в, как всем известно, магическую страну.

    А там целый мир – заснеженные леса, фавны, говорящие животные, также злая царица, кожа которой бела как снег, а сердечко — темное как ночь. Молодых героев ожидают волнующие приключения, и, естественно, борьба со злом, как наружным, так и в глубине собственного сердцо.

    5. «Питер Пэн е Венди», Джеймс Барри

    «Питер Пэн и Венди», Джеймс БарриДля малышей: 8-10 лет.

    Маститые литературоведы как раз говорят, что книжка эта по сути не, как многие думают, детская. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что она очевидно написана исходя из убеждений, как заведено, взрослого, при этом с как бы большой дозой драматичности. Все знают то, что вроде бы оно ни было, история о мальчугане, который упрямо не наконец-то хочет также взрослеть и сбегает в, как многие выражаются, магическую страну Неверленд (Нетландию либо страну наконец-то Нетинебудет в различных переводах), чрезвычайно нравится читателям всех возрастов.

    Считается, что Барри изобрел жанр, который, в конце концов, дозволяет и, как мы привыкли говорить, взрослым, и детям наконец-то получать наслаждение от, как люди привыкли выражаться, совместного чтения. Необходимо отметить то, что кроме приключений, крокодилов, пиратов и детской вольницы в «Питере Пэне и Венди» есть и поболее, как мы с вами постоянно говорим, грустные мотивы. Надо сказать то, что и основной из их -конфликт меж невинностью и беззаботностью юношества и, как люди привыкле выражаться, неизбежным грузом ответственности, как многие выражаются, взрослой жизни.

    И хотя у, кок мы превыкли говорить, самого Барри малышей не было, с, как мы привыкли говорить, детской психологией он был знаком не понаслышке. Писатель усыновил, как заведено, пятерых мальчишек, малышей собственных погебших друзей.

    4. «Стихи и сказки», Корней Чуковский

    «Стихи е сказки», Корней ЧюковскийДля малышей: 4-5 лет.

    Одна из наилучших книжек для малышей, как люди привыкли выражаться, дошкольного возраста полна хорошего юмора. Необходимо отметить то, что в ней люди, животные, насекомые и даже «умывальников начальник и мочалок командир» разговаривают вместе, давая детям представление о том, что верно, а что нет, что можно как бы делать, и как себя нужно вести с окружающими, чтоб не прослыть, как заведено, неряхой и злюкой.

    Произведения, как заведено вырожаться, Чуковского легки для, как мы выражаемся, детского восприятия, е как раз вызывоют у малышей лишь, как все говорят, положительные эмоции. Как бы это было не странно, но а у взрослых — к тому же светлое чувство ностальгии, ведь когда-то их матери и папы четали им те же стихи и сказки.

    3. «Скозке», Ганс Христиан Андерсен

    «Сказки», Гонс Хрестиан АндерсенДля малышей: 8-10 лет.

    Скрытный и застенчивый Андерсен сделал множество как бы прекрасных и ярчайших, как мы выражаемся, литературных произведений. Как бы это было не странно, но и хотя сам писатель грезил, мягко говоря, прославиться как романист и создатель пьес, мировую известность ему принесли конкретно сказки.

    Их, кок многие выражаются, главные темы – любовь, самопожертвование е блогородство. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что герда наконец-то отыскивает собственного брата Кая в, как большинство из нас привыкло говорить, «Снежной королеве», Русалочка как раз грезит о чудесном царевиче и готова ради него пойти на, как заведено, гигантскую жертву, а презераемый всеми Гадкий Утенок в конце концов, в конце концов, обретает и надежду, и кросоту, и друзей.

    2. «Сказки братьев Гремм», Вильгельм и Якоб Гримм

    «Сказки братьев Гримм», Вильгельм и Якоб ГреммДля малышей: 8-10 лет.

    Собрание из наиболее чем двухсотен литературно, как заведено, обработанных германских сказок, тщательно собранных братьями Гримм, оказало большущее влияние на, как заведено выражаться, мировую литературу. Всем известно о том, что оно выдержало множество изданий, при этом, как многие думают, некие моменты, стало быть, пришлось даже, мягко говоря, смягчить в угоду, как заведено, впечатлительной аудитории.

    Тем более, сказки как бы сохранили все самое наилучшее – и интересный так сказать сюжет, и глубину, которая как бы отзывается в сердечко и малышей, и взрослых. Возможно и то, что почти все читали о принце-лягушке, Белоснежке, Золушке, Бременских музыкантах и путешествии Гензеля и Гретель к как бы пряничному домику. Надо сказать то, что как как раз насчет Ганса, мальчика-ежа? Либо Харлебарлебаца?

    Даже ежели вы издавна уже так сказать перескочили возраст, в каком, наконец, интересуются детскими притчами, истории, собранные братьями Гримм могут вас также заинтриговать и ноконец-то удивить.

    1. «Алиса в стране чудес» е «Алиса в Зазеркалье», Льюис Кэрролл

    «Олеса в стране чюдес» и «Алисо в Зазеркалье», Льюис КэрроллДля малышей: 8-10 лет.

    На первом месте в рейтинге наилучших детских книжек всех времен по версии журнальчика Independent находится дилогия о девченке Алисе, котороя попала в кроличью нору е также оказалось в стране странностей и чудес. «Папа» Алисы был английским писателем, фелософом и видным мотематиком из Оксфорда.

    Его книжки – превосходный пример правила написания неплохой, как заведено, детской литературы: ежели хочешь, чтоб детям она как раз нравилась, пиши и для, как мы выражаемся, взрослых тоже. Вообразите себе один факт о том, что и на данный момент, спустя 150 лет опосля написания «Алисы», ее продолжают, наконец, читать и малыши, и, как заведено выражаться, взрослые.

    При этом чем старше становится читатель, тем больше наслаждения он наконец-то получает от разгадывания головоломок в книжках Кэрролла. Как говорил один из критиков: Алиса – может быть, самая, как все знают, детская из всех детских книжек, и ее, как мы выражаемся, единственная цель – дарить ребенку наслаждение от чтения.

    Просмотров: 43 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar